手ごねパン教室 profumo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
1月レッスンスタートです
*mayumi* 先生のブログ 2021/1/5 14:27 UP[PR]
-
感染予防対策についてはこちら
1月のレッスンスタートです
今月はでもパンの試食を含め
ランチのご提供はとりやめです
マスクを一切外さないよう
ご協力お願致しますm(__)m
本日お越しくださったのは
Aさん Iさん Yさん Sさんです
1月メニューは
お餅チーズ明太と
りぼんパンです
お餅チーズ明太は
切り餅にチーズを混ぜます
明太ソースは中にもIN
上にもON
男衆喜ぶお餅とパンの
ダブル炭水化物ですが
美味しいのでいいんです
りぼんパンは2色展開です
元々はふわっふわっの生地ですが
やはりりぼんの成型は
生地を傷めますし角の部分は
固く焼きあがってしまいます
なるべくそれを避けるよう
水分量は多め
しっとりと焼きあがるように
水あめも配合しています
ということで手ごねは大変~
ちまちまちま~と
成型も時間がかかりますが
みなさん可愛らしく
焼きあがりました
テンション上がりますね~
今日のベストパン
Yさんのこちらのりぼん
完璧ですね
Aさんはラッピング持参です
ますます可愛らしくなりました
Sさんの女の子二人は
喜んでくれたかな?
今月はご褒美ランチがないので
早めに終了するかな?
と思ったのですが
どちらも成型に時間が
かかり終了時間はいつもと
たいしてかわりませんでしたね
お疲れ様でした
また来月も楽しくパン作り
出来ますように!(^^)!
お教室について メニュー
レッスンの様子 過去のメニュー
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
応援のぽちっをお願い致します
にほんブログ村
先生情報 |
|
*mayumi* |
|
パン作りの趣味が高じて大手パン教室で約5年間パン講師として勤務 ブレッドライセンス パンセルジュ検定1級 米粉パンマスター 子育ても一段落しこの度自宅でパン教室を開講。 11年目のお教室です プロフィール詳細をみる |