手ごねパン教室 profumo

手ごねパン教室 profumo

(千葉県松戸市)

1月レッスンスタートです

*mayumi* 先生のブログ 2021/1/5 14:27 UP

[PR]

感染予防対策についてはこちら

1月のレッスンスタートです
今月はでもパンの試食を含め
ランチのご提供はとりやめです
マスクを一切外さないよう
ご協力お願致しますm(__)m

本日お越しくださったのは
Aさん Iさん Yさん Sさんです
1月メニューは
お餅チーズ明太と
りぼんパンです


お餅チーズ明太は
切り餅にチーズを混ぜます


明太ソースは中にもIN
上にもON


男衆喜ぶお餅とパンの
ダブル炭水化物ですが
美味しいのでいいんです


りぼんパンは2色展開です
元々はふわっふわっの生地ですが
やはりりぼんの成型は
生地を傷めますし角の部分は
固く焼きあがってしまいます
なるべくそれを避けるよう
水分量は多め
しっとりと焼きあがるように
水あめも配合しています
ということで手ごねは大変~

ちまちまちま~と
成型も時間がかかりますが
みなさん可愛らしく
焼きあがりました
テンション上がりますね~


今日のベストパン
Yさんのこちらのりぼん
完璧ですね


Aさんはラッピング持参です
ますます可愛らしくなりました


Sさんの女の子二人は
喜んでくれたかな?

今月はご褒美ランチがないので
早めに終了するかな?
と思ったのですが
どちらも成型に時間が
かかり終了時間はいつもと
たいしてかわりませんでしたね

お疲れ様でした
また来月も楽しくパン作り
出来ますように!(^^)!

お教室について メニュー 
レッスンの様子 過去のメニュー 
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
応援のぽちっをお願い致します

にほんブログ村

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集