和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

タイアップレッスン

白崎理枝 先生のブログ 2020/11/27 15:32 UP

和ごはん倶楽部、本日はタイアップレッスンでした🌸


きび砂糖でお馴染みのカップ印の日新製糖とテレビでお馴染みの「賛否両論」笠原シェフのコラボ企画"こく旨和食レッスン"に和ごはん倶楽部も参加しています✨

11月24日は和食の日に因んで、優しい甘味とさとうきび本来の風味が生きるきび砂糖を使って、しみじみと旨い和食を作るレッスンです😃



『しみじみ旨い秋の和食膳~秋の吹寄せご飯の献立』🍁

秋の吹寄せご飯
秋鮭の甘酒つみれ汁
笠原シェフの茄子のおかず
笠原シェフのさつま芋のおかず

今日はリピーター様ばかりの満席のレッスン💕満席久しぶり😆

ワイワイと賑やかになりました🎉

一番人気はやはり「秋の吹寄せごはん」🍁型抜きした野菜の残りも無駄にしない工夫と秋らしい見映えでダントツ✨

詰めてる最中は皆さん無言🤣

笠原シェフのさつま芋のおかず「飴炊き」や「茄子の泥亀煮」も上手に仕上がりました😋







秋鮭をつみれにして、甘酒で仕上げる「秋鮭の甘酒さつみれ汁」で使用しているこめる農園オリジナルの西京風味噌の人気が高まってます😳💕

次回の予約を入れていただいたり、来年立ち上げる「和ごはん倶楽部、麹会」の宣伝もちゃっかり😆

また、ワイワイと繋がれたら嬉しいですね😊💕



#和ごはん倶楽部
#料理教室神奈川
#日新製糖
#きび砂糖
#こく旨和食レッスン
#和食レッスン
#笠原将弘レシピ 
#タイアップレッスン 
#11月24日は和食の日 









ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集