Y&Yクッキング

Y&Yクッキング

(徳島県吉野川市)

型なし さつまいものタルト

YOSHIKO 先生のブログ 2020/11/26 8:09 UP

yy_cooking on Instagram: “さつまいものタルト 残り生地を丸くのばして、真ん中にダマンド&さつまいものクリーム。 端の生地を中に折り込みオーブンへ。 12cmサイズで180度 30分弱だったかな。 パリパリのブリゼ感♡ 型に敷き込み焼くより強く出てましたね。 菊型は可愛い。…”0 Likes, 0 Comments - yy_cooking (@yycooking_sweets) on Instagram: “さつまいものタルト 残り生地を丸くのばして、真ん中にダマンド&さつまいものクリーム。 端の生地を中に折り込みオーブンへ。 12cmサイズで180度 30分弱だったかな。 パリパリのブリゼ感♡…”www.instagram.com

11 月のレッスンメニューさつまいものタルト
残りの生地を型に入れても、型なしタルトにしてもとレッスン中にお話させていただきました。
こんな感じに仕上がります。焼く前の写真撮れば良かったなと今になって思います。
残り生地を丸くのばして、真ん中にダマンド&さつまいものクリーム。端の生地を中に折り込みオーブンへ。
12cmサイズで180度 30分弱だったかな。パリパリのブリゼ感♡型に敷き込み焼くより強く出てましたね。
菊型は可愛い。リングがタルトの美味しさは抜群。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集