たなか手作りパンお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 熊本県
- の教室
みしきとソルティチョコナッツ
たなか 先生のブログ 2020/10/24 20:15 UP[PR]
-
お楽しみコース
みしきとソルティチョコナッツ
サイドメニューはきのこのクリームスープ、梨(新高)・梅
焼き立てを試食してもらいました😊
フワフワです!!
この数日、肌寒くなったのでサイドメニューもスープ
今回は秋らしく、きのこ(シメジ、まいたけ、えのき)の豆乳クリームスープ
みしき
仕上げ発酵後の塗卵中
このあとポップシュガーをトッピングして焼成
焼き上がり!
バラの花が咲いたようです😊
試食用をカット!
抹茶風味のグリーン色、ベニエットで色付けしたピンクがきれいなマーブルになっています
フィリングは大納言かのこ、うぐいす豆、くるみ
ソルティチョコナッツ
小さいですが、とっても濃厚でコーヒーが合います
そしてソルティとの名のごとく、塩がきいています
と説明したら、本日の生徒様、レシピの半量にされました
(私もそれがいいと思います!!)
生地は卵なし、発酵バター、カソナードを使っています
フィリングはバトンショコ、ナッツ
ざっくりした食感です
秋の夜長のおともにどうぞ
今回のパンはわりと手間がかかるので、お菓子メニューはシンプルなものにしました
なんか地味~に作業が続きました
お疲れ様でした😊
手間がかかる分美味しいので全然大丈夫です、といっていただきました
ありがとうございました
パンもお菓子もスープも喜んでいただけてよかったです
本日も来ていただいてありがとうございました
また次回、お待ちしています
寒くなってきていますので、どうぞ体調にはくれぐれもお気をつけください😊
先生情報 |
|
たなか |
|
JHBS教師 2013年より自宅にてパンとお菓子の教室を主宰 医療技術職・医療秘書職を経て現職 レッスンの傍ら、予約にてパン・お菓子の受注も承っています 趣味はお茶のお稽古 プロフィール詳細をみる |