手ごねパン教室 profumo

手ごねパン教室 profumo

(千葉県松戸市)

今月はサクサクソーセージとヴィエノワホワイト

*mayumi* 先生のブログ 2020/10/18 15:00 UP

[PR]

感染予防対策についてはこちら

すっかり秋めいてきましたが
なかなかすっきりと晴れない日が
多いですね

本日お越しの皆様は
Kさん KIさん Tさん Sさん
の常連様たちです

今月メニューは
ヴィエノワホワイトと
サクサクソーセージ


ヴィエノワホワィト
やっと成型が終ったと思ったら
次に無数のクープ入れ地獄が
待っておりまする~
ひぃひぃとクープ入れする人
ひたすら黙って黙々と入れる人
ウォッチしてると面白いです

焼成前にバターを塗って
風味をアップ


チョコブランのミルキーな風味と
とろりと溶けたホワイトチョコ
ミルクフランスを
食べているようです


サクサクソーセージパイは
ソーセージ 粒マスタード ピクルスの
鉄板トリオのフィリングを
包みます
私のデモで間違ってKIさんの
フィリング使ってしまいました
ピクルスのみじん切りは
私より丁寧でしたので
申し訳ありません


こちらも成型に時間がかかりますが
大好評のパンです


お楽しみのご褒美ランチタイム~
成型頑張りました
まさにご褒美ですね
今月はかぼちゃとトマトのポタージュ
柿と生ハムのルッコラサラダ
柿のフルーチェ
秋尽くしのランチです

今日も無事にレッスン終了
皆様と12月クリスマスレッスンの
お話となりなんとなく
形は決まりつつあるかな~
どんどんご意見くださいね~

お疲れ様でした
また来月もパン作り
楽しみましょう!(^^)!

お教室について メニュー 
レッスンの様子 過去のメニュー 
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
応援のぽちっをお願い致します

にほんブログ村

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集