手ごねパン教室 profumo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今月はサクサクソーセージとヴィエノワホワイト
*mayumi* 先生のブログ 2020/10/18 15:00 UP-
感染予防対策についてはこちら
すっかり秋めいてきましたが
なかなかすっきりと晴れない日が
多いですね
本日お越しの皆様は
Kさん KIさん Tさん Sさん
の常連様たちです
今月メニューは
ヴィエノワホワイトと
サクサクソーセージ
ヴィエノワホワィト
やっと成型が終ったと思ったら
次に無数のクープ入れ地獄が
待っておりまする~
ひぃひぃとクープ入れする人
ひたすら黙って黙々と入れる人
ウォッチしてると面白いです
焼成前にバターを塗って
風味をアップ
チョコブランのミルキーな風味と
とろりと溶けたホワイトチョコ
ミルクフランスを
食べているようです
サクサクソーセージパイは
ソーセージ 粒マスタード ピクルスの
鉄板トリオのフィリングを
包みます
私のデモで間違ってKIさんの
フィリング使ってしまいました
ピクルスのみじん切りは
私より丁寧でしたので
申し訳ありません
こちらも成型に時間がかかりますが
大好評のパンです
お楽しみのご褒美ランチタイム~
成型頑張りました
まさにご褒美ですね
今月はかぼちゃとトマトのポタージュ
柿と生ハムのルッコラサラダ
柿のフルーチェ
秋尽くしのランチです
今日も無事にレッスン終了
皆様と12月クリスマスレッスンの
お話となりなんとなく
形は決まりつつあるかな~
どんどんご意見くださいね~
お疲れ様でした
また来月もパン作り
楽しみましょう!(^^)!
お教室について メニュー
レッスンの様子 過去のメニュー
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
応援のぽちっをお願い致します
にほんブログ村
先生情報 |
|
*mayumi* |
|
パン作りの趣味が高じて大手パン教室で約5年間パン講師として勤務 ブレッドライセンス パンセルジュ検定1級 米粉パンマスター 子育ても一段落しこの度自宅でパン教室を開講。 11年目のお教室です プロフィール詳細をみる |