kekkeパン教室

kekkeパン教室

(広島県尾道市)

折り込みパン

西浦 敬子 先生のブログ 2020/10/18 20:51 UP

こんばんは、kekkeパン教室♪西浦敬子です。
今日は千光寺目指して散歩しました。軽く一万歩は歩きますね。
足がガクガク〓です。
子どもの希望で、ネコノテパン工場によりました。歯科矯正中で新しい器具をつけたばかりで、食べられない〓のですが、久しぶりに寄りたかったらしく、柔らかそうなパンを買ってみました。
(母、さらに柔らかなパン焼きますけど…)心の声…
こちらは小ぶりなパンです。おやつにちょうどいいサイズです。
尾道に住んでいても、通った事がない道もたくさんあります。知らないお店もたくさんで、楽しいですよ。


昨日、久しぶりに折り込みパン焼きました。

中には一次発酵中に作った、シートを折り込んでいます。

たしかに面倒なパン…ですが、2時間半。
作業時間は
計量に5分コネは慣れたら10〜15分シート作り10分ベンチタイムに入る丸め2分成形が大変だから15分

2時間半のうち50分くらいですね^_^
あとは、タイマーをかけておいて、家事をしたり、のんびり。
時間をうまく使えば、パンも焼きやすいです。

こちらは折り込みパンですから、作業時間が長いですが、
食パンなら成形が5分シート作りもなし
さらに作業は短くなりますよ(^^)

パンは、発酵が長いと言うのを知っておいてくださいね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集