パン+大人の食育 manahasu

パン+大人の食育 manahasu

(大阪府四條畷市)

弾力があるゴムベラは、パン作り初心者さんにオススメです。

mana 先生のブログ 2020/9/29 7:00 UP

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次の日もやわらか食感が続く小さなおうちパン教室manahasu 四条畷パン教室の井浦真奈美です。

皆さま、いかがお過ごしですか?



皆さんはお料理やパン作り・お菓子作りなどで使用するヘラの頻度はどれくらいですか?

私はパン作り以外に、調理でも毎日使用しています。

混ぜる・すくい取る・濾すなどヘラ一本あればほぼ調理完了、という時もあるくらい。

今回の道具選びは「ヘラ」。

木やプラスチック等いろんな素材があります。

私のオススメは、だんぜん「シリコンゴムベラ」。

選ぶ基準は、ヘラの弾力。

軟らかくしなやかに曲がるものか、弾力があるものか。

レッスンでは弾力のあるゴムベラを使用しています。

形状は手入れがしやすいように、ゴムベラの先と柄が一体化したものです。

また、ある程度耐熱性があるものだと、熱い材料を混ぜる時にも安心して使用できます。

ご自宅では、お料理などにもご使用する事を前提で購入されると思います。

しなり具合や手入れのしやすさなど、レッスンでチェックして購入をご検討くださいね。


最後まで読んでいただきありがとうございました。


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