工房ちあき

工房ちあき

(秋田県秋田市)

「<br />「ファール」

瀬田川 千秋 先生のブログ 2020/5/22 0:00 UP

[PR]

晩ごはんのデザートの中で
家族からのリクエストが一番多い
「ファール」。

フランスの家庭でよく作られているレシピを
わが家流にアレンジをしたものです。

初めて教えていただいたのは
まだ私が20代の時。

フランス語の先生のお宅で
初めてごちそうになって以来、
その手軽さ、そして素朴なおいしさに
すっかり我が家の定番になりました。

季節によって焼きこむフルーツもさまざま。
春にはイチゴの甘酸っぱさがよく合います。

こちらは
自粛期間中に参加させていただいた
脇雅代先生のお料理レシピバトンでも
ご紹介しています。

ご興味のある方は
検索してみてくださいね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集