工房ちあき
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 秋田県
- の教室
「<br />「ファール」
瀬田川 千秋 先生のブログ 2020/5/22 0:00 UP[PR]
-
晩ごはんのデザートの中で
家族からのリクエストが一番多い
「ファール」。
フランスの家庭でよく作られているレシピを
わが家流にアレンジをしたものです。
初めて教えていただいたのは
まだ私が20代の時。
フランス語の先生のお宅で
初めてごちそうになって以来、
その手軽さ、そして素朴なおいしさに
すっかり我が家の定番になりました。
季節によって焼きこむフルーツもさまざま。
春にはイチゴの甘酸っぱさがよく合います。
こちらは
自粛期間中に参加させていただいた
脇雅代先生のお料理レシピバトンでも
ご紹介しています。
ご興味のある方は
検索してみてくださいね。
先生情報 |
|
瀬田川 千秋
クスパアワード2022 エリア賞
|
|
パンとお料理とお花の教室「工房ちあき」主催 JHBS認定師範 秋田魁新報「秋田ごはんの台所」クッキングチーム代表 ABS秋田放送テレビ エビス堂☆金 レギュラー出演(2011年~2020年) 日本いけばな芸術協会特別会員 日本心理学会認定心理士 プロフィール詳細をみる |