Le pain grille & 和菓子工房しょうず

Le pain grille & 和菓子工房しょうず

(長崎県長崎市)

2020/06/28 Le pain grille'

おふみ 先生のブログ 2020/6/28 12:54 UP

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シナモンシュガーパン、強力粉と薄力粉各50%ずつで生地を作りました。水分には卵、牛乳、コンデンスミルクを合わせてます。
成形の時にシナモンとグラニュー糖をを合わせて伸ばした生地に広げて巻き、カットして、切り口を上にしパウンド型に入れました。3時のbreaktimeに冷たいお紅茶で是非召し上がれ





新玉葱スープです。材料は新玉葱のみ、鶏ブイヨン、塩、胡椒での味付けです。最後器に入れてエクストラバージンオイルとパルメジャーノレッシャーノをオーブンペーパーに広げてレンジで数秒掛けて冷ましたら、ぱっりとなり、これを割って入れます。お勧めスープです。



我が家の紫の胡蝶蘭、お水のみで毎年咲いてくれてますが、花が少なくなりました。8年目です。


7月のパン教室の予定をお知らせ致します。7月18日(土)、21日(火)、9時30分からです。ご都合の悪い方はいつでもご相談に応じます。和菓子もご相談に応じます。お気軽にお問合せ下さい。ル パン グリエ(甫三子のパン教室)と和菓子工房しょうず  ☎095-861-5807柳原まで。  ℗-有

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