Le pain grille & 和菓子工房しょうず
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
2020/06/28 Le pain grille'
おふみ 先生のブログ 2020/6/28 12:54 UP[PR]
-
シナモンシュガーパン、強力粉と薄力粉各50%ずつで生地を作りました。水分には卵、牛乳、コンデンスミルクを合わせてます。
成形の時にシナモンとグラニュー糖をを合わせて伸ばした生地に広げて巻き、カットして、切り口を上にしパウンド型に入れました。3時のbreaktimeに冷たいお紅茶で是非召し上がれ
新玉葱スープです。材料は新玉葱のみ、鶏ブイヨン、塩、胡椒での味付けです。最後器に入れてエクストラバージンオイルとパルメジャーノレッシャーノをオーブンペーパーに広げてレンジで数秒掛けて冷ましたら、ぱっりとなり、これを割って入れます。お勧めスープです。
我が家の紫の胡蝶蘭、お水のみで毎年咲いてくれてますが、花が少なくなりました。8年目です。
7月のパン教室の予定をお知らせ致します。7月18日(土)、21日(火)、9時30分からです。ご都合の悪い方はいつでもご相談に応じます。和菓子もご相談に応じます。お気軽にお問合せ下さい。ル パン グリエ(甫三子のパン教室)と和菓子工房しょうず ☎095-861-5807柳原まで。 ℗-有
先生情報 |
|
おふみ |
|
ル コルドンブルー、島津睦子パンケーキングスクール、金塚晴子へちま和菓子教室、ホームメイド協会、マイスターを取得し横浜の自宅でお教室を開催しておりました。区の施設やホームメイド協会で講師を務めておりました。 郷里の長崎に戻り自宅でパン、お料理、和菓子教室を開催して早7年になります。 プロフィール詳細をみる |