和ごはん倶楽部
おさらいキッチン
白崎理枝 先生のブログ 2020/3/28 5:43 UP-
おはようございます😊
昨日の夕飯は、おさらいキッチン&ストウブ活動✨
木曜日に料理教室「藤沢の台所」で教わった
鯵の開き
鯵のお造り
ひじきとささ身のオイスターソースサラダ
揚げ里芋の肉味噌がけ
をおさらい😃
お造りはお土産にいただいた差し入れの大きい鯵をお刺身と塩たたきに🐟塩たたきは海苔で巻いていただきました💕
鯵の開きはお教室で捌いて、帰宅してから干したものを夫とシェアして
ひじきのサラダは芽ひじきと鶏ハムで代用
揚げ里芋の替わりにプレーンな茶碗蒸しをストウブで作り、教わった肉味噌をかけて
ココテンとブレイザーで作る蒸し料理が、時短でとっても簡単❣️
どれも美味しく出来ました💖
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |