和ごはん倶楽部
探し物
白崎理枝 先生のブログ 2020/3/26 8:29 UP-
最近のココテン活動🥰
久しぶりに甘麹を低温調理器で作ったので、甘麹玉子焼きをココテンで🍳
玉子一個に甘麹と牛乳をちょっぴり🥛
自然な甘さで、しっとりふっくら💕ダンナの弁当用に😊
FBのお友達にココテンをミニバーナーとセットで使うといいよ❣️って教えてもらい、ふと思い出した❗️
ずいぶん前にフォンデュセットをフリマで買い、上の鍋だけ割ってしまい、バーナー部分だけどこかにあるはずだと
1時間探したけど見つからない~💦
で、翌日仕切り直してまたまた探して、見つけた❣️
しかもココテンにぴったんこ👌✨
小さい内側の輪が、ココテンの底の段差にハマってジャストフィット😆❣️
ストウブのスモールバーナーより大分リーズナブル🤣🤣
思い出して特したわー😆💖
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |