- 長野県
- の教室
1月レッスンご案内
和田江美 先生のブログ 2020/1/7 7:25 UP-
遅ればせながら、あけましておめでとうございます! 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 週末から始まる今月レッスン、 今月は、ほかほか肉まん&ごまあんまん です 形はどうであれ、手作り肉まんのオススメポイントは フワモチな生地と ジューシーな自家製肉餡が楽しめるところでしょうか 手間がかかりそうな肉餡も、おうちにあるものでOK!! 肉、野菜、調味料のバランスについてもお話します♪ 「形はどうであれ」...とは書きましたが 美しく作るコツももちろんお伝えします レッスンでは、かなり久しぶりの ごまあんまん。 甘すぎず美味しいですよ レッスンではセイロで蒸しますが フライパンでもホットプレートでも蒸せます。 オーブンはビストロと石窯オーブンしか試していませんが スチーム機能を使えば、作ることができます。 その時のポイントもお伝えしますね! ************************************************* インスタグラムも更新してます*** いいね! ありがとうございます♪ https://www.instagram.com/emys.bagel/
[PR]
先生情報 |
|
和田江美 |
|
2009年自宅にてパン教室はじめました 現在もステップアップを目指し勉強中です 自宅でパン教室、ストウブ料理教室を開催するかたわら 勤労センター、公民館、児童館、モデルルームなどでも 出張レッスンもおこなっております お気軽にお問い合わせください プロフィール詳細をみる |