長野市パン教室Emy'sBagel

長野市パン教室Emy'sBagel

(長野県長野市)

休止中

11月レッスン記録

和田江美 先生のブログ 2019/12/19 14:48 UP

北海道産小麦アンバサダー認定料理家に認定していただき 11月は十勝産春よ恋100%小麦を使ったレッスンでした ^^ メニューは 中種山食パンとプレッツェル。 【春よ恋100%】は、どこの材料屋さんでも購入することができますが 十勝産は初めて。 ぜーんぜん香りが違います!! シンプルなパンにぜひぜひ使っていただきたい粉です♪ ご試食は 山食ハーフトーストにして鯖クミンのオープンサンドに。 プレッツェルの塩気に合う、あんことバターを添えて。 蕪と柿のレモン和え。 長芋とレンコンのとろーり豆乳スープ。 プレッツェル、お店で見つけるたびに買ってましたが イマイチ美味しさがわからず ^^; 自分で作ってみて感じたのが 冷めたてに食べると、かなり美味しい パン屋さんで購入した時は リベイクして召し上がっていただくのがオススメです ^^

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open