- 長野県
- の教室
11月レッスン記録
和田江美 先生のブログ 2019/12/19 14:48 UP-
北海道産小麦アンバサダー認定料理家に認定していただき 11月は十勝産春よ恋100%小麦を使ったレッスンでした ^^ メニューは 中種山食パンとプレッツェル。 【春よ恋100%】は、どこの材料屋さんでも購入することができますが 十勝産は初めて。 ぜーんぜん香りが違います!! シンプルなパンにぜひぜひ使っていただきたい粉です♪ ご試食は 山食ハーフトーストにして鯖クミンのオープンサンドに。 プレッツェルの塩気に合う、あんことバターを添えて。 蕪と柿のレモン和え。 長芋とレンコンのとろーり豆乳スープ。 プレッツェル、お店で見つけるたびに買ってましたが イマイチ美味しさがわからず ^^; 自分で作ってみて感じたのが 冷めたてに食べると、かなり美味しい パン屋さんで購入した時は リベイクして召し上がっていただくのがオススメです ^^
[PR]
先生情報 |
|
|
和田江美 |
2009年自宅にてパン教室はじめました 現在もステップアップを目指し勉強中です 自宅でパン教室、ストウブ料理教室を開催するかたわら 勤労センター、公民館、児童館、モデルルームなどでも 出張レッスンもおこなっております お気軽にお問い合わせください プロフィール詳細をみる |