Maison OCTOBRE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
2018 9月のお菓子Basic レッスンのお知らせ
服部カンナ 先生のブログ 2018/8/18 17:43 UP-
少し秋が近づいたかなそんな気温の日が、昨日今日と続いていますね。みなさま いかがお過ごしですか?いやー 今年の夏の暑さは本当にきつい。そして、週に一度くらいは台風の心配をしなくてはいけない日々。なんだか、ぜんぜn夏休みどころじゃなかったですね。このまま 少し涼しい日が続いてくれるといいのだけれど、甘いかな。。。 さて、9月のお菓子Basicクラスでは、そんな残暑の日に楽しんでいただけるデザートをご紹介します。 バニラアイスクリームは、コルドンブルーのレッスンで初めてできたてのものを食べてその滑らかな口どけにものすごーく感動したもの。アイスクリーマーで出来立て、一度も冷凍庫に入れていない滑らかさはシェフだけの特権 とも言われるもの。我が家のデロンギアイスクリーマで出来立てのお味を楽しんでいただきます。 セミフレッドは、アイスクリーマーがなくても楽しめる冷たいデザートバットで固めて、ナイフでサクッと切り分けていただきます。 ☆ これまでのBasicクラスのアイスクリームレッスンとは メニューを変えていますので、 これまでにBasicクラスを修了された方でも ご興味ある方は ぜひご参加くださいね。 <レッスンメニュー>バニラビーンズたっぷりの濃厚バニラアイスクリーム アメリカンチェリーといちじくのセミフレッド コーヒーのセミフレッドフレンチトーストともに今回はお持ち帰りのお菓子はありません。 <レッスン予定日>9月 11日(火)満席になりました 12日(水)満席になりました 13日(木)満席になりました 14日(金)残り1名様です 18日(火)満席になりました 時間はどの日も10:30~14;00ごろまで <レッスン料>\3,500 エプロンと筆記用具をお持ちください。 お菓子Basicクラス在籍の方は、 ご希望の日を できれば第3希望までお書きの上、LINE@からお送りください。皆様の予約を調整して、ご予約確定のお返事をお送りいたします。 皆様のご予約お待ちしております。 日々の暮らしやお知らせ、レッスンの様子はInstagram @maisonoctobre をチェックしてくださいね。ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。
先生情報 |
|
服部カンナ |
|
幼少期から料理お菓子を作ることが大好きで、大学卒業後、ル・コルドンブルー代官山校にて菓子ディプロム取得。辻調理学校西洋料理コース通信クラス修了。今田美奈子菓子教室、川上文代料理教室などでも勉強しました。 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ。新聞・雑誌へのレシピ提供もしています。 初心者の方にも分かりやすく丁寧にお教えします。美味しくて楽しい時間を一緒に過ごしましょう! プロフィール詳細をみる |