スープも学べフォトジェニックなパン教室poco a …

スープも学べフォトジェニックなパン教室poco a poco

(千葉県君津市)

セミドライトマトと味楽囲さだもと

ちゃこ 先生のブログ 2019/8/16 8:51 UP

[PR]

教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓poco a pocoホームページpoco a pocoはこんなパン教室です!お問い合わせ.お申込みはこちらから(LINE@でお問い合わせ、お申し込み頂いた方が スムーズにご対応できます)poco a poco 公式LINEこちらより友達追加またはメール.ご受講頂いた方(メンバー様)にはpoco a poco 公式LINEにてご受講頂いたレッスンについてのお問い合わせもして頂けますお家で復習されたパンの写真是非見せてくださいね




こんにちは〜千葉県君津市にあります講師のデモンストレーションでわかりやすくスープも学べスマホでSNS映えな写真が撮影でき自宅のオーブンでパン屋さんより美味しいパンが焼けると言われるパン教室講師のちゃこです
お教室の試食タイムでサラダと一緒にお出ししている『セミドライトマト』皆さんから『美味しい』と好評を頂いています
トマトが苦手なんですという何名かのメンバーさんもいらっしゃるのですがこのセミドライトマトだと食べられるとご自宅でセミドライトマトを常備される方も増えて来ています
何度かブログやインスタでもご紹介しているのですが先日 来て頂いたご新規のメンバーさんにも作り方を聞かれてお話したのですが100度では無くて間違えて200度で焼いてしまって焦げてしまったとお聞きして
作り方もう一度ブログにあげておこうと思います


昨日もまとめてセミドライトマト作りましたよ〜
私はまとめて作って完全に冷めてからラップに少しずつ包んでジップロックの袋にに入れて冷凍で保存しちゃいます
レッスンの時は朝、使う分だけ冷蔵庫にうつしておいて試食タイムのサラダにつけてお出ししています


甘みが ぎゅっと凝縮されて美味しいんですよね〜ピザなんかに乗せてもいいしアクアパッツァとかに入れても美味しいしパスタに使ってもいいしとても使いやすいです
作り方は簡単
★材料
ミニトマト お好きな量塩 少々
★作り方
①ミニトマトはヘタをとり洗って半分にカットする
②クッキングシートをひいた天板に切り口を上に乗せて全体に軽く塩を振る
③100度のオーブンで90分〜120分の低温で焼いて完成!
少し時間はかかりますがオーブンに入れてしまえばそのまま手がかからないので意外と楽チン私は、いつも天板2枚分一気に作ってしまいます
今、ミニトマトは旬なので君津だと直売所でとっても安く買えるんですよね〜
私はいつもはコストコでミニトマトを買うんですが 今回はJA君津『味楽囲さだもと店』味楽囲さだもと店

でミニトマト買いました



安い!そして そのまま食べても充分 甘い!
セミドライトマト作るなら今が いいですよ〜
ところでこの味楽囲さだもと店 さんお肉なんかも扱っているんですけどねなかなか良いお肉なんですよね〜
私は、ハンバーグを作る時はこちらに合挽肉を買いに行っています



この合挽肉で作るハンバーグは美味しいです
今回ほかにも色々とお野菜買って来ました


✔︎万願寺とうがらし✔︎オクラ✔︎青じそ✔︎フレッシュバジル✔︎ゴーヤ✔︎なす
遠くからいて通って頂いているメンバーさんにこの味楽囲さだもと店のお話をしたらとても気に入って頂けたようでレッスンの帰りに寄ってお野菜とか買っていかれているそうです
野菜は安くて新鮮なので嬉しいですね〜


★★★★★★★★★★★★★★私はこんな人です写真はもちろん加工してますよ〜(笑)パン教室を始めるまでのお話はこちら↓パン教室を始めるまでパン教室オープンまでパン教室オープンしてお問い合わせ.お申込みはこちらから↓↓↓↓メール.またはpoco a poco LINE@こちらより友達追加スープも学べるフォトジェニックなパン教室 poco a poco(千葉県君津市)

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集