スープも学べフォトジェニックなパン教室poco a …

スープも学べフォトジェニックなパン教室poco a poco

(千葉県君津市)

自家製ベリージュース

ちゃこ 先生のブログ 2019/7/28 21:56 UP

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最新スケジュール等はこちら↓poco a pocoホームページpoco a pocoはこんなパン教室です!お問い合わせ.お申込みはこちらから(LINE@でお問い合わせ、お申し込み頂いた方が スムーズにご対応できます)poco a poco LINE@こちらより友達追加またはメール.ご受講頂いた方(メンバー様)にはLINE@にてご受講頂いたレッスンについてのお問い合わせもして頂けますお家で復習されたパンの写真是非見せてくださいね★★★★★★★★★★★★★★★★こんにちは〜千葉県君津市にあります講師のデモンストレーションでわかりやすくスープも学べスマホでSNS映えな写真が撮影でき自宅のオーブンでパン屋さんより美味しいパンが焼けると言われるパン教室講師のちゃこです
最近、一気に暑くなって来ましたねぇ〜お教室では全巻空調でガンガンに冷房入れていますので快適な温度でパン作りをして頂けますが
外は暑いので お教室に来てすぐは冷たい飲み物の方が良いかなぁ〜と最近は、冷凍ベリーで作ったベリージュースをお出ししています


以前のシーズンメニューで使った冷凍ベリーが冷凍庫に沢山あまっていてこのベリー何かに使えないかなぁとネットで調べて知ったのが 冷凍ベリーで作るジュース
梅ジュースとか梅を一度冷凍するといいってそう言えば聞いたなぁ〜同じ原理かなるほど〜と作ってみました



消毒した瓶に冷凍ベリーを入れ次に同じ量の氷砂糖を入れてまた冷凍ベリー →氷砂糖と交互に同量を入れます
蓋をしてそのまま置くと冷凍ベリーが溶けて
次の日には半分の量ぐらいになります

その後、4日〜1週間ほど氷砂糖が溶ければベリージュースとして飲めるようです
中のベリーの果実とジュースは分けてジュースは冷蔵庫で半年ぐらい日持ちするとか
果実は、1週間ぐらいで食べてしまった方が良いそう

お教室で ベリージュースとしてお出しするときはコップに氷を入れ大さじ2杯ぐらいのベリージュースを入れて その後 無糖の炭酸で割ってお出ししています
甘みとベリーの酸味がスッキリとしていて暑い季節にいいです
ちなみに〜分けたベリーの実はどうしたかというと、一応そのままジャムにしてみようかなぁ〜とストウブのココットで煮てみました

が、お砂糖を追加せずに火にかけたのでチョットかたい仕上がりになってしまって



ブラックベリーの小さな種感が気になるなぁという感じだったのでイマイチかなぁ〜
お菓子とかに使えたらいいんでしょうけどねぇ〜お菓子作らないかなぁ
そろそろベリージュースの素が無くなりそうなので本日また仕込みました〜




今年の夏は このベリージュースでお迎えできたらいいなぁ〜と思っています
★★★★★★★★★★★★★★私はこんな人です写真はもちろん加工してますよ〜(笑)パン教室を始めるまでのお話はこちら↓パン教室を始めるまでパン教室オープンまでパン教室オープンしてお問い合わせ.お申込みはこちらからpoco a poco LINE@こちらより友達追加またはメール.スープも学べるフォトジェニックなパン教室 poco a poco(千葉県君津市)

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