お菓子教室「cuillere」
5月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2019/5/5 22:32 UP[PR]
-
今月のお菓子は、パイナップルの焼き菓子です。
生地に酒粕を入れているので、かなりのしっとり感。
冷蔵庫で冷やしても、おいしいです。
もう一つは
2層に固まるあずきミルクプリン。
カンタンに作れますよ。
抹茶ソースと桜で、ちょっとおしゃれ(*^_^*)
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |