グリーン キッチン
春の和食
奥田ゆかり 先生のブログ 2019/4/11 6:51 UP[PR]
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グリーンキッチンもいよいよ春らしく、…のはずが今日は花たちも戸惑う寒さが戻ってきました皆さんがみえる前にお部屋をほんのり温めましたこの日は急遽お休みの方も2名気温のアップダウンにはほんと体も振り回されます今日は春の和食 春の「香りごはん」筍、フキ、シラス干し、そして木の芽の刻み、薄味仕立で素材それぞれ素材の春の香りを楽しみました寒い中、じっと土の中でエネルギーを貯めた山菜はパワーを与えてくれます他鯛の煮付け紅白の鶏しんじょのお吸い物キュウリの辛子漬いちご大福こし餡、「こんな風に作るんだぁ」と初挑戦の方も多くお餅を包むのも最初はうまく包めなくても、だんだんに上達!お土産の分も作りました(番外編)先日、披露宴のあと新郎、新婦のおふたりから素敵な花束を頂き感激!その花束が本日のテーブルになりました幸せのお福分けフラワーいつもより随分豪華です^^教室の後片付けを済ませたら今度は6月の披露宴の打ち合わせに出かけました「エプロン」から「スーツ」へユニフォームは違ってもどちらの仕事も好きな仕事そこには素敵な出会いがあり異なるようで実は共通していることも多くあるのです来月は「初夏の野菜たっぷりキーマカレー他」です
先生情報 |
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奥田ゆかり |
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ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |