グリーン キッチン
春の洋食メニュー
奥田ゆかり 先生のブログ 2019/3/27 23:01 UP[PR]
-
教室ではこの季節ならではのメニューです
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ富山湾からのホタルイカがたまらなく美味しいですちょっとウニのパスタにも近いような味わい鯖の水煮缶とリーキのサラダリーキ(ポロねぎ)は緑の部分をさっとゆでて使いましたリーキとジャガイモのポタージュジャガイモはインカのめざめを使用黒胡椒とパルメザンをかけて
リーキは豊川でも作られていてJAグリーンセンターではこの時期並んでいます日本のねぎより太くて大きい、甘みもあります皆さんがご家庭で作る分もまとめてお買い物しましたデザートは「 チョコバナナケーキ 」 桜も開き始めどこかウキウキ気分になります季節のものを食べて元気になりましょう
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |