グリーン キッチン
2 月の豊川教室
奥田ゆかり 先生のブログ 2019/2/24 16:45 UP[PR]
-
今月の教室も終了しました2月は寒い日も多い中のメニューでした
「信州味噌ラーメン」他のメニューを試作していていつしか味噌ラーメンに2年前好評だったメニューの再登場です信州味噌(赤)と西京味噌をブレンドで「簡単 焼き豚丼」焼き豚というとタコ糸で縛り、オーブンで時間をかけて焼くことが多いのですがこれは1.5cmの豚肩ロースを魚グリルで10分で焼き上げますそのまままっすぐきると細い焼き豚になってしまうので思い切って包丁を斜めに寝かせて削ぎ切りすれば焼き豚らしくなります「切り干し大根のハリハリ漬け」他の乾物より戻し時間の短い時間で済みあと一品、というときにとても便利です食物繊維もいっぱいです「くるみゆべし」東北や北関東の昔ながらの素朴なお菓子ですくるみと黒砂糖のお餅が甘すぎず今日は笹でおしゃれし、餡玉も添えてみました自分のお抹茶を立て、初体験の方も多く見えましたが自分で立てると愛情が沸いておいしく感じますとの感想でした^^
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |