パン工房エクレールゆき
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
艶袱紗作りました!
大杉 裕紀 先生のブログ 2019/1/21 19:30 UP[PR]
-
前から作ってみたかった艶袱紗!
大好きな和菓子です
1月の本校の講習、お菓子は艶袱紗でした
抹茶と紅麹バージョンです
独特の海綿状は 炭酸水素アンモニウムの力だと知りました
重曹ではちょっとぶくぶくの泡状が少ないのでしょうね!
作って暫く寝かしておくしかないようです(*^^)v
新しいメニューは大豆のマフィン
講師メニューも新しくなっています
ピロシキやフェットゲベック
生クリーム餡、クリームチーズ餡、生カスタード、ジャムなど入れて