chisaのお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
スコーン
chisa 先生のブログ 2019/1/10 11:48 UP[PR]
-
実家から戻り、学校も始まりました。
秋から年末にかけて忙しかったので、一月前半は試作をしたりバーゲンに行ったり。
連休は母と娘と神戸まで旅行の予定です。
写真を撮り忘れましたが、新年初焼はこちら。
旦那さんの新年会用に栗のケイクを焼きました。
こちらは年末に撮った写真。
秋にはケイクと栗のジャムのレッスンを予定しています。
次に焼いたのはスコーン。
相変わらず難しいお菓子です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
先生情報 |
|
chisa |
|
商社勤務時代に大手お菓子教室に通い始め お菓子パンの講師のお免状を取得 結婚後夫の転勤で名古屋から千葉県柏市へ、2005年より大阪市に在住 現在はスイートアニバーサリーでお免状を取得し、教室開設クラスに参加中 他にアトリエクツミにてコンフェランシェル講座終了 アトリエイグレック、エスパスキンゾーなどのレッスンにも参加 プロフィール詳細をみる |