お菓子教室「cuillere」
12月は、クリスマスケーキとお正月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2018/12/13 1:21 UP[PR]
-
今年のクリスマスケーキは、こんなんです。
オレンジのムース、プラリネのムース、チョコレートクリーム・・・
を組み合わせました。
お正月用に、柚子茶寒天。
お節にも使えますよ(*^_^*)
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |