お菓子教室「cuillere」
11月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2018/11/14 21:10 UP[PR]
-
11月も中頃、やっとこの時期らしい寒さになりましたね。
今月は、栗とくるみのお菓子です。
シフォンケーキは12㎝の小さなものを2台焼いて、
1台にモンブランのクリームをデコレーションします。
久しぶりの和菓子は「くるみ饅頭」
バターと、ほんのりミルクの風味の生地で
クルミが入ったこしあんを包んで焼きます。
講習は11月19日からです。
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |