グリーン キッチン
オリーブオイル仕立てのブルーベリーマフィン
奥田ゆかり 先生のブログ 2018/6/8 19:47 UP[PR]
-
お料理教室は初夏の中華
くらげの中華サラダ鶏肉とカシューナッツ炒め一口餃子ブルーベリーマフィンマフィンはEXVオリーブオイル仕立てバターはコクがあり美味しいけれど飽和脂肪酸は胃での滞在時間が長く
年齢と共に沢山食べると胃もたれするようになってきましたそれにくらべて不飽和脂肪酸のオリーブオイルは胃での滞在時間が短いので胃もたれしにくいのですそしてオリーブオイルには効能がたくさんありますよね中性脂肪が付きにくいとか悪玉コレステロールを溜めず酸化しにくい身体を作ることは有名ですが含まれているオレイン酸が脳の満腹中枢を刺激し早く満腹感を感じられるのですなんて素晴らしい!とはいっても油ですから食べすぎには気をつけましょう岡崎教室にはブルーベリーの木が色づき始めました
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |