グリーン キッチン
いちごのショートケーキ
奥田ゆかり 先生のブログ 2018/5/15 15:09 UP[PR]
-
豊川教室では洋食メニュー
人参をたくさん使ったキャロット ラペ
とトマト風味のとろっとろに煮込んだロールキャベツです
デザートはいちごのショートケーキ
全員がケーキ初挑戦
みんなで一斉に作りました
「難しいとおもっていたら案外簡単だった」
というのが皆さんの感想
こつさえ掴めばふわふわのスポンジができます
2人一組でペアになって一台ずつ作っていただきました
それぞれ個性のあるデコレが初めてとは思えない
できばえでした
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |