グリーン キッチン
カニ玉
奥田ゆかり 先生のブログ 2018/5/15 15:29 UP[PR]
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「天津飯」は天津はもとより中国全土を探してもない
日本独自のお料理
東京のとあるお店で早く食べれるものを出してほしいといわれ
ご飯の上に芙蓉蟹(フーヨーハイ)を乗せたのが始まりとか
この日は女性だけのご出席
皆さんご飯はそんなに食べられないということで
芙蓉蟹(かに玉)
にしました
他、豚モモ肉の香味炒めと
沢山作り置きできる季節のサラダ 胡麻だれドレシング
デザートはキャロット&オレンジマドレーヌ
4つにカットして盛りつけるとまた違った雰囲気に
ラッピングしてお持ちかえりです
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奥田ゆかり |
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ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |