お菓子教室「cuillere」
3月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2018/3/9 23:36 UP[PR]
-
明日から、少し暖かくなるそうですよ。
今月は、和菓子。
練り切りの「桜」と「ちょうちょ」です。
講習日は、3/22,23,24 。
日程が少ないので、ご予約はお早めにお願いします(*^_^*)
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |