山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | スープとバゲットを一体化させたいという思いからできたバゲットです。
高加水・低音長時間発酵のバゲットの成形・クープはとても難しいですが、 オニオンが入っている影響で比較的成形・クープが入れやすいバゲットです。 成形とクープが上手になりたければこのバゲットで何度も練習をすることをオススメします。 数回受講される生徒さんも多く、確実に自分のバゲットにされています。 おひとり2本作ります。 同量のお持ち帰りの生地があります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位) |
■備考 | 【キャンセルポリシー続き】
・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です 但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます 振替えはお席の空きを確約できるものではありません ・受講料のご返金はできませんのであらかじめご了承下さい ・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付・動画(1カ月間)をご覧いただけます 【 お願い 】 レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から) 10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します 開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中