【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ホタテとズッキーニは輪切りに統一してソテーをした簡単なメニューです。バルサミコ酢ソースでひきしまります。 丸く並べたロンド風の盛りつけでちょっとおしゃれな一品です。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
【1】
ほたて貝柱はペティーナイフで横半分にスライスする。
【2】
ズッキーニはピーラーの芽取りを使って皮に縦に筋を入れ、ほたて貝柱の厚さにあわせてペティナイフで輪切りにする。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたて貝柱、ズッキーニを塩コショウで軽く表面を炒める。
【4】
*のバルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜる。
【5】
ほたて貝柱、ズッキーニを交互に一周くるりと盛り付け、4をかけてオリーブを盛り付ける。
炒める際、弱火だと旨味成分が逃げてしまい、コゲの原因になってしまうので強火でさっと炒めて仕上げましょう。ペティーナイフで厚さを統一して切ると盛り付けやすいです。
森野恵子:LaVarie ラヴァリエ(埼玉県 さいたま市南区 根岸)
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなど…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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