パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/24

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
464人
過去の予約人数:
2387人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 1日 (木)

ぷぅ~っと膨らんだ姿がそそる、包み焼きピザの“カルツォーネ”を作ります。シンプルな生地で仕上げる本格的レシピです。
他に、簡単で美味しい 粉ものおつまみやおやつもご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,500円(税込)
    2月 1日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 2 2日 (金)

しっとりもっちりとしたシンプルな生地に柑橘ピールと生姜を混ぜ込んで、細長いハード系パンを焼き上げます。
自家培養酵母で仕込みます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,500円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 2 3日 (土)

雑穀がたっぷり入った天然酵母パンを焼き上げます。しっとりもっちり、噛みしめるほどに甘みを感じる滋味深いお食事パンです。
また、寒い季節にぴったりなほっこりレシピでランチと焼き菓子も作ります。
一緒に手仕事して、一緒に食べて楽しみましょう!
 ※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催となります

  • 受講料:10,500円(税込)
    2月 3日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2024 2 8日 (木)

クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、クロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコをたっぷり使ったチョコレートムースを作ります。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
 ※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    2月 8日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2024 210日 (土)

雑穀がたっぷり入った天然酵母パンを焼き上げます。しっとりもっちり、噛みしめるほどに甘みを感じる滋味深いお食事パンです。
また、寒い季節にぴったりなほっこりレシピでランチと焼き菓子も作ります。
一緒に手仕事して、一緒に食べて楽しみましょう!
 ※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催となります

  • 受講料:10,500円(税込)
    2月10日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2024 214日 (水)

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたライ麦生地のハード系パン。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:10,500円(税込)
    2月14日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 215日 (木)

テーマはピンク!
ピンク色で甘酸っぱいラズベリークリームパンを、スタイリッシュなキューブ型で仕上げます。
またランチでは、ビーツやベリーやチェリー等、鮮やか色を活かしたメニューをご紹介。
華のあるメニューは、おもてなしにもぴったりです。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,500円(税込)
    2月15日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 216日 (金)

赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んだカンパーニュを焼き上げます。旬の素材を使った冬らしいランチもお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,500円(税込)
    2月16日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 221日 (水)

ゴロゴロのドライフルーツとナッツを自家培養酵母&白ワイン生地で包んだゴージャスなパン。ワインやチーズにぴったりです。
カンタン&おいしいランチもご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,500円(税込)
    2月21日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 222日 (木)

ほかほか湯気が目にも美味しい肉まんを作ります。
お料理は、スープとよだれ鶏と杏仁豆腐。お店の様な仕上がりをご自宅でも作りやすいようにアレンジしたレシピをご紹介します。
一度マスターすれば一生の財産となるメニューです。是非ご参加くださいませ。
みんなで楽しく作って沢山食べましょう~!

  • 受講料:10,500円(税込)
    2月22日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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