発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/5/9

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 5日 (金)

発酵料理教室<発酵あんこ(小豆餡・ココア麹)づくり>
ノンシュガーでヘルシー。優しい甘さの餡の作り方をレクチャーします。
出来上がったあんこで簡単おやつを作りましょう。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 5日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 4 6日 (土)

発酵料理教室<発酵あんこ(小豆餡・ココア麹)づくり>
ノンシュガーでヘルシー。優しい甘さの餡の作り方をレクチャーします。
出来上がったあんこで簡単おやつを作りましょう。

  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 414日 (日)

食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!

時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?

この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。

その日から使えるレシピ・試食付き!

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月14日(日) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 420日 (土)

発酵食品の魅力と美味しさを知っていただく会を開催いたします。

一部は、近年大注目されている発酵食品の美味しさと健康効果をお伝えしながら、
淡路島のうしろ農園さんが丹精込めて栽培した淡路島たまねぎで、万能発酵調味料
「たまねぎ醤(ひしお)」を作る実習を行います。

二部は、旬の食材と発酵調味料を使った料理とそれに合うお酒を楽しんでいただきます。
盛り沢山な内容となっていますので、是非!この機会にご参加ください。

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月20日(土) 15:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/5/9

ブログを更新しました☆
過去イチ最高の再生回数
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12851548551.html

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆

2023/11/28

こんにちは💓
テレビ出演のお知らせです。
11月29日(水)「5時ナビ」夕方4時59分〜
今回はアナウンサーの磯田彩実さんと一緒に〈北海道の飯寿司〉特集です。
お時間ありましたら、是非ご覧ください☺️


ページのトップへ戻る