旬の苺のパッピンスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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旬の苺のパッピンス 佐藤 絵里子先生

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「パッ」は豆、「ピンス」は氷菓の意味。アイスクリーム、フルーツ、ゆであずき、白玉が入った盛りだくさんの韓流かき氷です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

かき氷
適量
A バニラアイス
適量
A ゆであずき
適量
A 苺
8個
A キウイ
1/2個
A ナタデココ&フルーツ缶
1/2缶
マンゴーフルーツソース
適量
練乳
適量

作り方

【1】

器にかき氷を盛り、練乳をかける。

【2】

Aを盛り付けフルーツソース、練乳をかける。

★調理のコツ・ポイント★

* 白玉を入れても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 3日(木)   韓国 牡蠣づくし 


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