カフェグラニータのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > カフェグラニータ

クスパ レシピ

カフェグラニータ 佐藤 絵里子先生

印刷する

36

グラニータは、イタリアの氷菓。食後にぴったりのコーヒーで。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

濃いめに入れたコーヒー
200cc
バニラアイス
適量
ミント
適量
コーヒーリキュール
お好みで

作り方

【1】

コーヒーを濃いめに入れて、冷凍庫で凍らせる。

【2】

凍ったコーヒーをかき氷にし、バニラアイスの上にのせ、ミントを飾る。
お好みでコーヒーリキュールをふる。

★調理のコツ・ポイント★

*かき氷機がない場合は、冷凍庫で凍らせる間2~3回フォークでかき混ぜてもいい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月30日(土)   アンコール 頑張らないXMASメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


最近チェックした教室

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)