グラニータは、イタリアの氷菓。食後にぴったりのコーヒーで。
【1】
コーヒーを濃いめに入れて、冷凍庫で凍らせる。
【2】
凍ったコーヒーをかき氷にし、バニラアイスの上にのせ、ミントを飾る。
お好みでコーヒーリキュールをふる。
*かき氷機がない場合は、冷凍庫で凍らせる間2~3回フォークでかき混ぜてもいい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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