マンゴーのパッピンスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > マンゴーのパッピンス

クスパ レシピ

マンゴーのパッピンス 佐藤 絵里子先生

印刷する

40

パッピンスとは、フルーツやアイスクリームが盛りだくさん入った、韓国のかき氷です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

かき氷
適量
アイスクリーム
2パック
マンゴー缶詰
1/2缶
ナタデココ
適量
練乳
適量
マンゴーソース
適量
ミント
適量

作り方

【1】

器にかき氷、アイスクリームを盛り、フルーツ、ナタデココ、練乳、フルーツソースをかける。
ミントを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

「パッ」は豆、「ピンス」は氷菓の意味です。
小豆や白玉を入れることが多いです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月30日(水)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

Seasons kitchen

Seasons kitchen

(神奈川県横浜市青葉区)