とろーりマンゴープリンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > とろーりマンゴープリン

クスパ レシピ

とろーりマンゴープリン 佐藤 絵里子先生

印刷する

42

何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

マンゴージュース100%
250cc
練乳
大さじ2
粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。

【2】

常温にしたマンゴージュース250ccに練乳大さじ2を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

100%が濃厚でおすすめですが、100%でないマンゴージュースでも美味しくできます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   アンコール 頑張らないXMASメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


最近チェックした教室

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)