とろーりマンゴープリンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > とろーりマンゴープリン

クスパ レシピ

とろーりマンゴープリン 佐藤 絵里子先生

印刷する

42

何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

マンゴージュース100%
250cc
練乳
大さじ2
粉ゼラチン
5g

作り方

【1】

粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。

【2】

常温にしたマンゴージュース250ccに練乳大さじ2を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

100%が濃厚でおすすめですが、100%でないマンゴージュースでも美味しくできます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月25日(金)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

お手軽パン教室・ai  〜bread &sweets〜

お手軽パン教室・ai 〜bread &sweets〜

(静岡県静岡市葵区)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

クッキングサロンecru

クッキングサロンecru

(兵庫県宝塚市)