セミドライいちじくのレシピ、作り方(井上八重子)

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セミドライいちじく 井上八重子先生

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ドライいちじくをオーブンで作りましょう
いちじくは喉の炎症やから咳にお勧め。乾燥が気になってきた季節にいかかでしょう。薬膳ではいちじくはしゃがれ声やから咳予防に。また便秘や下痢など腸のトラブルにも良さそう!

<材料>  分量:適宜   調理時間:2時間

いちじく
1パック

作り方

【1】

いちじくをよく洗い、縦に8等分に切り、オーブンシートをしいた天板に並べる

【2】

130度に温めたオーブンに1時間入れる

【3】

100度に下げ、30分づつ様子を見ながらお好みのドライ加減まで乾かす

★調理のコツ・ポイント★

保存は水分が残っているので、冷蔵庫か1週間以上なら冷凍がお勧め

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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