切り干し大根の酢漬けのレシピ、作り方(井上八重子)

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クスパ レシピ

切り干し大根の酢漬け 井上八重子先生

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27

ぱりぱり歯ごたえが楽しい

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

切り干し大根
1/2袋(20g)
大2
大2
小1/5
かつお節
少々

作り方

【1】

切り干し大根をハサミで食べやすい長さに切る

【2】

ポリ袋に切り干し大根を入れ、水と酢 塩を入れよく混ぜる。
空気を抜いてポリ袋の口を縛る。

【3】

2が水分を吸ったら、かつお節を全体に混ぜ、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

保存もできるので、作り置きをしておくと野菜不足の解消にお奨め

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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2024年12月16日

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