赤、緑、黄色と彩りが豊かなサラダです。
主食のパンもサラダに加えることで、食べごたえも満点です。
ゆでた空豆・切ったベーコンとパンは冷凍しておくと時短もできます。
ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画
【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
【1】
ライ麦パンは1.5cm角に切る。ベーコンは5mm幅に切り、空豆はゆでる。
【2】
ライ麦パンににんにくをこすりつけて香りを移し、ベーコンと一緒にトースターでカリッとなるまで焼く。
【3】
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
【4】
ライ麦パン、ベーコン、空豆、コーン、ベビーリーフを器に盛り、にんじんドレッシングをかける。
・ドレッシングは、2-3日おくと甘みがでておいしいです。
・にんにくは薄切りにし、ベーコンと一緒にトースターで焼いてから混ぜてもよいです。
yukiko*:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府 和泉市)
土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのこと…(全て読む)
>> のレシピ一覧(14件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する