”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
最近人気の中東料理には欠かせないミックススパイス「デュカ」を生地に練り込む、珍しいベーグルです。
デュカとは、数種類のナッツとクミン等のスパイスを混ぜ合わせた調味料です。
これを生地全体に練り込み、もちもち&むぎゅっと食感の専門店にも負けない本格ベーグルを作ります。
生地作り⇒成形⇒茹でる⇒焼く、すべての工程をご自分で体験できるから、家での復習&再現もばっちりです!
レッスンでは、お一人4個焼き上げて、すべてお持ち帰り可能です。
パン作り実習の他、ウェルカムティー、ランチ、スイーツ、ティータイムなど、美味しいものが盛りだくさん。サロンスタイルのおもてなしも大好評です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江戸川区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 中東のミックススパイス「デュカ」を練り込んだ、専門店超えの本格ベーグルが焼けるようになるレッスンです。ベーグル作りの他、デュカの作り方、デュカを使ったお料理のレシピなど、幅広いレシピをお伝えいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。お一人ですべてのパン作りをしていただきますので、共同作業はありません。洗い物などのお片付けもありません。パンが焼き上がるのを待ちながら、講師の用意した手作りランチやティータイムをお楽しみくださいね。パンが焼き上がった後には、写真撮影タイムやラッピングもありますよ。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/5/5