粉から始まる発酵点心教室 Ys Table

粉から始まる発酵点心教室 Ys Table

(神奈川県大和市)
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粉から始まる発酵点心教室 Ys Table/ワイズテーブル

最終更新日:2023/5/31

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おおきもとようこ

おおきもとようこ

点心研究家

幼い頃、南米の小さな学校で
異文化にもまれ育ちました。

食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。
バイトはもちろん飲食。

結婚後には自宅パン教室をスタートし、
パン屋さん勤務も経験。

家族で中国・アメリカに8年。
現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、
イベント食の教室主宰。

現在は、粉モノ経験を活かし、
発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。

「点心はずっと食べに行くものだと思っていました!作れるんですね!」

「買ったことがない調味料ですが、すぐ買いに行きます!」


こんなお声をたくさんいただきました。

レッスンでは、化学調味料や添加物をできるだけ使わず、

発酵調味料を中心に味付け。

2台のカメラで細かなポイントまでチェックしています。



また、スグに再現できるように、

実際に作られるご自宅での材料の選び方や、

道具についてのアドバイスもしています。



「もう何回も作りました!」

と多くのご報告いただいています。



難しいと思われがちな点心作りですが、

日本だけでなく、中国・アメリカでパン・お菓子教室を主宰していた経験を活かし、

①あん作り②生地作り③包み方の3ステップで

憧れの点心作りのコツを説明をしてまいります。



オンラインのメリットは、移動時間ゼロ!

作ったらそのままご家族とのお食事にどうぞ!

ご家族にも楽しんでいただけるレッスンです。




Ys Table ワイズテーブル

おおきもとようこ


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・少人数でアットホームなレッスン。

・スパイス・小麦粉を使用します。アレルギーがご心配の方はご遠慮下さい。

・ただいまZoomを使用したオンラインレッスンを開催中。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・オンラインコース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
・オンラインレッスン \5500~(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜

教室のレッスン風景(9)

芝麻葱餅
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先生情報

おおきもとようこ

おおきもとようこ

点心研究家

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■ 先生のプロフィール
幼い頃、南米の小さな学校で 異文化にもまれ育ちました。 食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。 バイトはもちろん飲食。 結婚後には自宅パン教室をスタートし、 パン屋さん… 幼い頃、南米の小さな学校で
異文化にもまれ育ちました。

食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。
バイトはもちろん飲食。

結婚後には自宅パン教室をスタートし、
パン屋さん勤務も経験。

家族で中国・アメリカに8年。
現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、
イベント食の教室主宰。

現在は、粉モノ経験を活かし、
発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。


■ 保有資格
食品衛生責任者
中国政府 労働和社会保障部 中国茶中級評茶員(中国にて)
Wilton Method Course デコレーション 1,2,3(アメリカにて)
アロマテラピー検定1級
食生活改善推進員
豆腐マイスター

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 大和市
■ 教室最寄り駅
(田園都市線 つきみ野駅)(田園都市線/小田急江ノ島線 中央林間駅) 
■ 最寄り駅からのアクセス
お申し込みいただいた方のみ,ご連絡させていただいています。
■ 教室開始年
1999年
■ 代表者名
大木本 洋子

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