豚肉とニラの簡単スタミナ丼

by. 千原 晶子先生

疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

温かいご飯
400g
豚ひき肉
300g
ニラ 3センチにカット
70g
にんにく 微塵切り
1片
大さじ2
醤油
大さじ1強
はちみつ
小さじ1.5
ごま油
大さじ2
卵黄
2個

作り方

1

フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める

2

豚肉の色が変わってきたらニラを加えしんなりしてきたら調味料を加え煮含ませる

3

汁気が半分くらいになったら火を止め、器によそった温かいご飯の上にのせ、卵黄を落とす

★ 調理のコツ・ポイント

はちみつは砂糖(小さじ1位)に変更しても大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINAの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集