ごぼうとベーコンの塩きんぴらのレシピ、作り方(高見 牧子)

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ごぼうとベーコンの塩きんぴら 高見 牧子先生

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冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ごぼう(ささがき)
80g
ピーマン(種を取り細切り)
1個
ベーコン(短冊切り)
20g
2つまみ
ごま油
適量

作り方

【1】

フライパンに油をひき、ベーコンをじっくり炒める

【2】

ベーコンに焼き色がつけば、ごぼう、ピーマンを炒める

【3】

塩で味を整え器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ベーコンは焼き色がつくまで、じっくり焼いてください。

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   【キッズ】もっちり中華おこわとワンタンスープ


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