いか揚げ団子のレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > いか揚げ団子

クスパ レシピ

いか揚げ団子 高見 牧子先生

印刷する

一口サイズの食べやすいおつまみです
つけるたれを変えてエスニック、和風など楽しめます

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

いか(皮をむいてぶつ切り)
1ぱい
はんぺん
60g
1/2個
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
適量
スイートチリソース
適宜

作り方

【1】

いか~片栗粉をフードプロセッサーにかける(いかの食感が残るように)

【2】

スプーンで一口サイズにまとめ、少量の油で揚げ焼き

【3】

スイートチリソースをつけていただく

★調理のコツ・ポイント★

大量の油で揚げると跳ねるので、少量の油で揚げ焼きにするのがおすすめです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月15日(水)   【大人】人気タイ料理レッスン~カオマンガイ・生春巻き・プーパッポンカリー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。