→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > 小麦粉・バターを使わないチョコケーキ
印刷する
1
板チョコと卵のみで作るチョコケーキ
【1】
卵は、黄身と卵白に分ける 板チョコは、刻む又は、細かく折っておく 直径15cmの紙ホールを用意
【2】
卵白を泡立てる *角がしっかり立つように
【3】
板チョコを、ボウルに入れて湯銭で溶かす チョコの周りが解けてくるまで、触らない *お湯の温度:60度前後 *チョコの温度:45度前後
【4】
チョコが完全に溶けたところに、黄身3個を入れて、混ぜる *泡立てないように
【5】
紙ホールに入れて、2~3回、空気抜きをする 180度予熱後、10分 160度でじっくり、35分 機種によって温度を調整してください
【6】
少しひび割れるくらいが、ベスト 完成
*チョコと卵黄を混ぜるときは、空気を入れないように *素早く、混ぜる(チョコの温度が低くなるとチョコがすぐ固くなります)
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
おうち教室Rikko(リッコ):習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日…(全て読む)
2024年 5月24日(金) 普段使いのフランス食パン
チャンクチョコマフィンでバレンタイン
レンジで作るみたらし団子
チョコボールケーキ
シフォンカップケーキ
>>習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikkoのレシピ一覧(5件)
失敗しない♪アップルパイ
超簡単・チーズスナック
自家製ヨーグルト
ティーハートで紅茶グミ
>>電子レンジを使ったお菓子のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年5月7日
全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉 当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。 詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する