レンジで簡単肉巻きのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > レンジで簡単肉巻き

クスパ レシピ

レンジで簡単肉巻き 大窪 由利先生

印刷する

1

お弁当の一品に最適。レンジで簡単レシピです。

<材料>  分量:10   調理時間:15

豚肉
5~6枚
人参
1/3本
冷凍ポテト
12本
小麦粉
適量
めんつゆ
適量

作り方

【1】

豚肉スライスをトレーの上かラップに広げます。

【2】

薄力粉をかけて、人参、冷凍ポテトをのせます。

※人参は細めにきり、冷凍ストックしておいたものを使っています。生の場合は事前に水をかけ、少しレンジにかけてください。

【3】

手前から巻き、仕上げに小麦粉を振ります。

【4】

めんつゆ(または砂糖、醤油、酒、みりんを適量)かけてふんわりラップをします。


【5】

レンジで加熱して出来上がり!
(途中一度ひっくりかえすとタレがよりキレイにからみます。)

★調理のコツ・ポイント★

小麦粉は、振りかけるケースに入れると便利です。人参適当な細さで、カットして冷凍にいつも入れておくと便利です。


前日の大根の煮物や、ほうれん草などを巻くこともありますが、子供はポテト巻きが一番好きな様です。
ぜひお試しください。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。