オリーブとトマトのタルティーヌのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > オリーブとトマトのタルティーヌ

クスパ レシピ

オリーブとトマトのタルティーヌ 高見 牧子先生

印刷する

ペーストは、少ない材料で作れて保存もききます。
バゲットに塗ったり、サラダ、パスタのアクセントに使ったりと使い勝手よいペーストです

<材料>  分量:作りやすい量(4人分)   調理時間:10分

オリーブ(黒)
80g
アンチョビペースト
小さじ2
オリーブ油
大さじ3
ミニトマト(横半分に切る)
4個
バゲット
4切れ
バジル
適宜

作り方

【1】

オリーブ、アンチョビペースト、オリーブ油をフードプロセッサーなどでペーストにする

【2】

トーストしたバゲットにペーストを塗り、ミニトマト、バジルを飾る

★調理のコツ・ポイント★

オリーブを大量消費できます!

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月15日(水)   【大人】人気タイ料理レッスン~カオマンガイ・生春巻き・プーパッポンカリー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。