ウールロールパンのレシピ、作り方(田中由里)

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ウールロールパン 田中由里先生

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いま、話題のパン。成型が面白い。毛糸だまのようにみえるためウールロールという名前に。生地にホワイトチョコとクランベリーを包みました。とてもいい相性です。、

<材料>  分量:5個分   調理時間:2時間

強力粉
200g(100%)
イースト
3g(1.5%)
3g(1.5%)
砂糖
16g(8%)
牛乳
140g(70%)
ショートニング(またはバター)
24g(12%)

作り方

【1】

油脂以外の材料をまぜこねる。全体が混ざったら油脂をいれ15分ほどしっかり艶が出るまでこねる。こねあげ温度28℃←ここ大事

【2】

50分ほど休ませる(1次発酵)

【3】

生地を30gに分割ししっかり丸めて休ませる(ベンチタイム)

【4】

生地を右写真のように楕円形に伸ばしスケッパーで刻むように切り目をいれチョコとクランベリーを包む


【5】

カップに3個均等にいれる。2次発酵をとる。

【6】

つや出しのため卵を丁寧にぬり180℃で15分焼くく

★調理のコツ・ポイント★

成形のときに、生地をできるだけ細かく刻んでください。よりきれいに見えますよ(o^-^o)
自粛中、作ってみてくださいく。わからないことがあれば聞いてくださいね。

レシピ制作者

田中由里:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ(大阪府 堺市美原区 さつき野東)

■先生のプロフィール

33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素…(全て読む)


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