混ぜて放っておくだけ!チアシードプディングのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 混ぜて放っておくだけ!チアシードプディング

クスパ レシピ

混ぜて放っておくだけ!チアシードプディング 小川 葉菜先生

印刷する

スーパーフードのチアシードには、美容と健康によい効果がいっぱい!チアシードを使った、おしゃれで、お手軽で、美味しい、ヘルシースイーツです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:2分

チアシード
小さじ2
ココナッツミルク
100cc
メープルシロップ
大さじ1
冷凍いちご(小さくカット)
1/3カップ

作り方

【1】

250cc以上の器に、材料を上から順に入れていく。

【2】

少し置いてから箸などでよく混ぜる。

【3】

一晩冷蔵庫で保存して完成!

★調理のコツ・ポイント★

フルーツは、パイナップルやミックスベリーでもOK。生でもよいですが、ココナッツミルクの分量を110ccにしてください。メープルシロップは、お好みの分量でOK。ジャーに入れて、お弁当に持っていくのも○。チアシードは、必ず一晩浸水してください。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。