炊飯器を使って黒豆を炊こう♡思わず『うまい!!』と言っちゃうレシピです☆
【1】
炊飯器に黒砂糖 塩 醤油 重曹 熱湯を加え混ぜておき黒豆を洗って水気を切り加える
【2】
炊飯器の蓋をし9時間後に『おかゆコース』を選択し炊き上がれば保温し7時間後に試食する
【3】
試食し好みの硬さまで保温を続ける(途中炊飯器の加熱機能を使うと良い)
市販の豆は新物と書いてあるものが今年のものです12月位に売ってるものは大概昨年のものです注意してご購入下さい
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|
このレシピへ感想を投稿する